Thierry Denoeux教授应邀作学术报告

作者:2023/07/27 11:06

Thierry Denoeux教授应邀作学术报告

2023726日,应苗夺谦教授邀请,法国Thierry Denoeux教授来访实验室作学术报告,并与师生进行学术交流及探讨。

Thierry Denoeux教授是法国贡比涅技术大学(UTC)特级教授,法兰西大学研究院院士,上海大学中欧学院联聘教授,入选上海高层次海外人才计划。现任 International Journal of Approximate Reasoning 主编, IEEE Transactions on Fuzzy SystemsApplied Computational Intelligence and Soft Computing、以及Fuzzy Sets and Systems 副主编,同时为多个SCI期刊的编委会成员。

本次报告聚焦置信函数理论,展开深刻探讨。Thierry Denoeux教授提出认知随机模糊集理论、概率和证据理论的扩展,为一般空间证据推理提供一个统一的框架。具体而言,该框架引入了高斯随机模糊数,在模糊集理论中推广了高斯随机变量和高斯可能性分布。最后,Thierry Denoeux教授描述了新框架在非线性回归中的应用。

本次报告会的参会人员包括苗夺谦教授、张红云副教授、赵才荣教授、胡亮教授以及博硕士研究生共计四十余人,与会人员与Thierry Denoeux教授进行了热烈的学术讨论与交流。