计算机科学与技术系现有教职工99人,师资是教学科研之本。同济大学计算机学科目前有教学、科研人员85人。近年来,通过引进、培养,已建成了一支高水平、结构合理的师资队伍。教授(研究员)40人,副教授(副研究员、高级工程师)20人,有博士生导师40人,硕士生导师59人(含相同学科外聘导师)。教师队伍中 85%以上人员具有博士及博士以上学历。其中,在国外获得博士学位的11人,有海外经历的58人。

本学科拥有一支高水平、结构合理的科研与教学梯队,有博士生导师37人,硕士生导师59人;包括IEEE Fellow 3人、国家杰青1人、973首席2人、国家级教学名师1人、长江学者(青年、讲座)2人,优青1人,中科院百人1人、教育部新世纪人才6人、教育部高校青年教师奖获得者1人、上海市领军人才1人、上海市优秀学科带头人2人、上海市曙光学者及跟踪5人、上海市东方学者2人、上海市启明星3人、上海市浦江人才4人、上海市晨光学者1人、上海市教学名师2人、宝钢教育奖特等奖1人、宝钢优秀教师2人等各类人才,及教育部优秀科技创新团队1个、国家级教学团队1个。

    近年来,为促进教师队伍的全面发展,提高教学质量和科研水平,学校、学院及计算机科学与技术系分别出台了一系列相关人才政策与措施,加大人才引进力度,同时积极创造条件,鼓励教师在教学、科研、管理等方面发挥作用,相关政策向中青年教师倾斜,建立了比较合理的教师培养机制和激励制度。


    计算机科学与技术系研究生导师名单