我系教授出席全国高校计算机院长/系主任论坛并作大会报告

作者:2017/09/21 09:28

915日-9月17日,由全国高校计算机院长/系主任执委会主办、吉林大学计算机科学与技术学院承办的第二十届全国高校计算机院长/系主任论坛在吉林大学中心校区举行。我院党委副书记向阳、计算机科学与技术系主任丁志军、副主任何良华、系总支副书记张亚英以及系主任教学助理赵才荣应邀出席。向阳教授作了题为《面向创新创业需求的“四位一体”人才培养模式探索与实践》的大会报告。

本届论坛的主题为“双一流建设”背景下的计算机学科建设,主要议题有:“双一流”背景下的高校计算机专业特色建设;“新工科建设”背景下的计算机学科的发展与挑战;高校计算机人才与区域教育平衡;人工智能热潮给计算机学科带来的机遇与挑战;具备国际化竞争力的计算机拔尖人才培养;线上线下、科研教学深度结合计算机教学改革等。

此行我系与会人员在对同济大学计算机学科进行积极宣传的同时,还与国内同行进行了卓有成效的交流探讨,了解了国内著名高校计算机学科“双一流建设”的方式方法以及发展动向,为我院计算机学科“双一流建设”的开展获取宝贵经验。(张亚英)