计算机联合党总支举行发展党员工作专题培训会

作者:2017/10/24 02:21

为深入贯彻落实《普通高等学校学生党建工作标准》的文件精神,并规范学生党支部的党员发展和转正工作,1023日下午,计算机联合党总支在智信馆403室组织开展了研究生党支部党员发展和转正专题培训会。会上,计算机联合党总支组织员庞瑞老师为大家作了专题培训,各学生支部书记、支委、预备党员、发展对象以及递交入党申请书的积极分子参加了此次培训会。

首先,庞老师详细介绍了发展党员流程,特别强调两点:支部书记要严格规范发展党员,要控制总量,优化结构,提高质量,发挥作用;入党积极分子、发展对象及预备党员应定期主动向党组织汇报思想,思想汇报要实事求是,表达自己的所学所思,结合党的学习、专业学习、参与活动等实际开展的额情况,切忌假大空,并杜绝涂改,要整齐整洁。

随后,研究生第四支部书记程付佳结合支部培养发展党员经验,向各位支部书记提供了宝贵的建议:在发展对象较多的情况下,充分发挥支部委员以及正式党员的力量,让他们担任入党联系人或入党介绍人。紧接着,16级发展对象丁梅香同学结合自己的入党经历,呼吁入党积极分子做到:主动找入党联系人谈话、汇报思想,认清不足并不断完善自己;写各种材料要保质保量,不要摘抄,真正体现自己长期以来思想上的进步。

此次党员发展与转正培训的成功举办,有利于研究生党支部发展党员工作的组织化、制度化、规范化,并进一步提高学生党支部工作水平。(汤若琦    程付佳)