计算机联合党总支研究生支部开展“不忘初心跟党走”主题活动

作者:2017/12/06 11:23

12月2日,计算机联合党总支研究生第九、十党支部赴嘉兴南湖开展“不忘初心跟党走”主题活动。支部全体党员参观了嘉兴南湖革命纪念馆和中共一大会址。本次活动也是创建“三型”支部的系列活动之一,旨在贯彻十九大报告精神,激励研究生党员牢记共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。

伴着朝阳,支部党员同志统一佩戴党徽,参观了南湖革命纪念馆。南湖革命纪念馆是为纪念中共“一大”在嘉兴南湖举行而建造的一处全国爱国主义教育基地。纪念馆内,党员们驻足细观书籍、照片、遗物等珍贵史料,大家眼前仿佛展开了一幅党90多年战斗历程的生动历史画卷,展示了共产党人为争取民族解放、国家独立而艰辛奋斗的革命战争史,更展示了共产党人为取得民族复兴、国家富强而不懈进取的建设奋斗史。南湖红船、虎门销烟、嘉兴火车站等复原场景,使人仿佛身临其境,感受到那激情澎湃、热血沸腾的一刻,涌起无限的爱国情怀。馆内关于新中国蒸蒸日上的图片展示、文字介绍,无声却有力地见证着中国的变化、人民生活的变化,更坚定了大家的理想信念,坚定了继承光荣革命传统的信心。

随后在南湖革命纪念馆的宣誓墙前,第十党支部书记刘留同志带领支部党员重温了入党誓词,所有党员右手握拳,面向党旗重温入党誓词,字字铿锵,句句有力,接受了一次难忘的精神洗礼,将入党誓言深刻心中,嘹亮的誓言回旋激荡,使支部党员同志们更加牢记党员的责任和使命。

离开南湖革命纪念馆,支部党员参观了嘉兴南湖岛,集体瞻仰了“一大会址”嘉兴南湖上的红船。在嘉兴南湖边,湖中飘荡的红船让大家深刻体会到了习近平总书记所说的“坚定理想、百折不挠”的“红船精神”。党员们以无比崇敬的心情绕着南湖岛参观,踏寻革命先辈的足迹,缅怀中国共产党为争取人民解放、国家独立、民族复兴和国家富强而不懈奋斗的艰辛历程。

本次主题活动组织支部党员们瞻仰了红船,重温了入党誓词,参观了革命纪念馆中,引领大家不忘初心、牢记使命,坚定自己的责任与使命,继续在今后的学习工作中发挥先锋模范作用,在新时代中国特色社会主义道路上做好奋斗者和引路人,贡献智慧和力量!(计算机联合党总支研究生第九、十党支部)