计算机联合党总支召开研究生支部书记及班长述职会

作者:2018/03/12 11:03

2018年3月8日,计算机联合党总支研究生班级支部书记及班长述职会在智信馆403室召开。总支张砚秋老师、庞瑞老师以及13名支部书记、13名班长参加了会议。此次会议既是各班级年度工作述职和新学期工作计划的研讨会议,也是本学期的第一次骨干例会。

首先,各支部书记依次述职。大家围绕组织生活制度建设、“三会一课”情况、发展转正党员、三型支部建设、党员培训教育等内容详细介绍了工作开展情况,重点围绕十九大报告开展了各具特色的学习活动,如:全体支部集体组织观看十九大开幕式,第九第十支部联合参观嘉兴南湖中共一大会址,第一二三支部进行了知识竞赛活动等。在党员实践服务方面,第七支部组织的考研经验分享等活动受到大家欢迎,第八支部与李庄中学共建极大地调动了党员积极性。在反思环节中,也有支书指出个别支部党员参与积极性不高,支委缺乏培训等不足之处,并且提出希望新学期组织活动更加贴近实际需求等建议。

各班班长在工作述职中也各具特色,一首小诗“通知及时到位,每天夙兴夜寐,体察人心向背,活动合人口味,为伊消得憔悴”准确地道出了班级工作的内容和意义。15级各班联合策划了丰富多彩的文明离校活动,值得期待。16级一班在班级管理方面进行了制度创新,旨在促进班级和谐共进。17级各班组织了文化交流、定向越野等班级活动,活跃了班级氛围。各班级也表示在新学期会继续开展创新的班级活动,加强团建,调动同学的参与积极性。

随后,张砚秋老师肯定了各位班长支书在工作中的分工合作与辛勤付出,并强调新学期各班要实现班会应常态化,积极开展班级专项活动,同时要高度重视宿舍实验室的安全稳定。支部工作中要注意继续保持“三课一会”常态化,加强宣传工作,同时本学期重点将推进社区党建工作。

最后,庞瑞老师强调支部工作要及时记录,毕业班党组织关系和档案应尽快落实去向。

此次述职会的召开使各研究生班级支部的骨干全面回顾了工作开展情况,总结了过去的不足,同时也互相交流互相启发,明确了新学期的计划,对新学期的工作的顺利开展具有指导性的意义。(张砚秋)