我系学生在国际顶级学术会议上获最佳评测论文奖

作者:2018/05/04 10:58

日前,我系向阳教授课题组博士研究生鄂世嘉与本科生杨力、徐诗瑶参加在法国里昂举行的WWW 2018(国际万维网大会)学术会议,课题组的两篇论文“Aspect-based Financial Sentiment Analysis with Deep Neural Networks”(基于深度神经网络进行面向特定目标的金融数据情感分析)和“Incorporating Statistical Features in Convolutional Neural Networks for Question Answering with Financial Data”(基于融入统计特征的卷积神经网络的金融数据问答)被大会接收,且论文第一作者鄂世嘉也被大会邀请作口头报告对相关成果进行汇报。其中前篇论文在大会的ChallengeTrack(评测环节)中获得了Best Challenge Paper(最佳评测论文奖),得到了评测举办方和参会人员的好评。

国际万维网学术会议是由国际万维网会议委员会发起主办的国际学术会议,每年举办一届,属于中国计算机学会A类会议,今年有来自60多个国家的2000多名学术界与工业界相关人员参加,并得到了谷歌、百度、亚马逊、雅虎研究院等多家国内外著名企业赞助,其是当前人工智能、社交网络以及知识计算等计算机科学研究领域的学术盛会。向阳教授课题组的论文获奖表明了我系学生的研究水平得到了国内外同行的认可,对于相关领域的持续深入研究奠定了重要基础。(鄂世嘉)