阿里巴巴集团首席执行官张勇一行来访

作者:2017/05/04 03:22

429日下午,阿里巴巴集团首席执行官张勇一行来访,嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室主任蒋昌俊教授、计算机科学与技术系主任丁志军教授等接待来宾。

蒋昌俊教授首先介绍了同济大学嘉定校区的情况,以及电信学院计算机科学与技术系的一系列发展;接着,张勇总裁在蒋昌俊教授的带领下参观了嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室的各个科研平台,包括数据中心、可信监控电子交易平台、脑认知研究平台、无人车赛道监管平台以及嵌入式视频监控平台等。

最后,在就实验室的研究情况以及成果做了介绍后,双方对于之前十多年的合作给予肯定,并对于感兴趣的研究内容进行了深刻的讨论,达成了多项共识,希望未来可以在大数据、行为科学以及云计算等领域有进一步深入默契的合作。(俞晓静)